Нарисуй мне

Нарисуй мне
Нарисуй мне кусочек кленовой деревни.
Пусть виднеется в мягкой траве
принц, что свататься скачет к Прекрасной царевне,
верхом на трёхцветном коне.
 
Пусть там будут молочные вкусные реки
и улыбки чеширских котов.
Чтоб согреть у костра снежно-белого Йети,
мы наколем волшебных дров.
 
Нарисуй мне смешного Шалтая-Болтая –
Будет с нами смотреть футбол.
Каждый раз чтоб кричал, пиво нам наливая:
«Чёрт возьми, сумасшедший гол!»
 
Тут руслановский меч день и ночь охраняет
Черноморская голова.
И молоденький месяц по небу гоняет
черешневые облака.
 
Нарисуй за черничным высоким забором
сад, где зимою будут цвести
все плоды, а в мае будем есть перед домом
персиковые пироги.
 
Тут за речкой стоит замок императрицы –
земли злой королевы червей.
Сыграем с ней в крокет ежом и фламинго-птицей,
и задобрим тарой сластей.
 
Нарисуй тёмный лес с заколдованным дубом,
а на дубе – болтунья-сова.
Пусть он будет с опушкой и красочным лугом
для субботнего пикника.
 
Нарисуй мне наш двор с украинской рябиной,
хату с печью, уют шалашей.
Но, боюсь, для столь яркой и светлой картины
 
 
 
нет у бога карандашей.