Ты же знала

Ты же знала
Ты же знала, родимая, что он хотел меньшего.
Ты же знаешь – он не потянул бы твои чемоданы, наполненные сломанной психикой,
взгляд с ярко-алыми точками чего-то до боли грешного,
твои дикие пляски на костях с аборигенской мимикой.
 
Ты же знаешь, как он любил за тобой подглядывать,
Наблюдать, как ты кушаешь, запачкавши щёки и подбородок шоколадом и творогом.
Но после завтрака ты не шла его ублажать и радовать -
Мы обе с тобой предпочли валяться калачиком над ковром.
 
Ты же знала, любимая, что он терял голову,
Когда твои смуглые бёдра, словно под трафарет, выделялись на фоне быта и крика.
Конечно, он предпочёл тебя – липкую, дикую - голоду:
Ссоры-слёзы до первого секса - секс до последнего рыка.
 
Ты же знаешь, что он не портрет и не лик с иконы,
и он изначально и близко не был похож на Люцифера из врубелевского «Демона».
С ним и не в пир, и не в мир, не в притон и не в храм Святой Матроны,
Ни одной черты твоих мифологий: ни Зевса, ни Перуна.
 
Ты же знала, как всё начнётся, как всё закончится.
книга всегда становится обратно на полку, любимое платье всё-таки станет старо.
На что ты надеешься, будто сбитая недругом лётчица?
Ты ведь знаешь сама: таким, как мы, любимыми быть не дано.
 
Так танцуй же в горах, обнажённой, чувствуя ветер!
Выливай из сосудов прозрачные соки, летай на драконах, босою ходи по лугам!
На что надеялась? он ничего подобного не заметил,
что ты перед этим себя и свой самолёт разгромила в хлам.