ЧАШКА КОФЕ

ЧАШКА КОФЕ
Я гадала на чашке кофе, 
Ну, точней, на кофейной гуще. 
Коньяку чуть плескалось в штофе,
А на дне силуэт бегущий. 
 
Покрутила и так, и этак,
Это что, убегает счастье?
Гуща чёрная без просвета.
И к чему мне все эти страсти?
 
Опустела бутылка вскоре,
Серый дождь застучал по лужам.
Убегаешь? Беги, не спорю.
Разлюбил? Так тебе же хуже!
 
Я была бы твоей удачей,
И осталась в твоей бы власти,
Захотел ты пожить иначе
И подумал,что будет счастье?
 
Ошибался - мою улыбку
Ты забыть никогда не сможешь
Упустил золотую рыбку -
Так пролейся дождем ты тоже!