Спор Волка с Кабаном.

Однажды Волк задумал править лесом,
Могучим быть Царём всего зверья.
Попутали его, должно быть, бесы.
Но тут Кабан вдруг говорит:"Вся власть моя!
Я толстый, потому и очень статный,
И подхожу на роль Царя я как никто.
А ты зубастый, серый и отвратный,
И шкура словно старое пальто."
Волк зарычал:"Молчал бы, кусок сала!
Куда тебе правителем здесь быть?
Сам ты большой, да только мозга мало.
Так поумерь, свинья, свою ты прыть!"
И так сцепились, что зверьё сбежалось.
За Волка - часть, а часть - за Кабана.
Но тут Лисица в этот спор вмешалась.-
Была мудрейшей в том лесу она:
"Довольно спорить! Оба Вы не правы!
Не нужно нам правителей таких!
На самозванцев, наглецов найдём управу.-
Прогоним, как разбойников лихих!
Вы принесёте лесу лишь несчастья!
Про Вас скажу всю правду только я. -
Один - Волчара злой, с зубастой пастью.
Другой - и вовсе глупая Свинья."
 
И Звери поняли лисицыны слова.-
Не нужно слепо за правителей впрягаться!
А чтобы трезво в жизни разбираться,
На то своя должна быть голова...