И сорвется лист осенний

И сорвется лист осенний
И сорвется лист осенний в неизбежность,
Растеряв былую удаль и окрас,
Запоет над ним тоскливо снежность,
Одиноких песен у зимы запас..
 
Тленно яркое, хмельное счастье,
Запоздалый путник поспешит к огню ,
Отогреть осеннее, унылое ненастье,
И послушать вволю тишину.
 
4 августа, 2017г