Галера

Капелька за каплей утекает
Странно-бестолково жизнь моя,
Словно кто-то саблей обрубает
Лучшие, прозрачные года.
 
Нет определённости и цели,
Скомкан бывший ясный мой сюжет,
Клином журавлиным улетели
Все желанья славы и монет.
 
Враз без дела обветшали чувства,
Не иду в любви я напролом,
Ночью мне так холодно и пусто,
По душе царапают стеклом.
 
И подсказывают путь из плена
Вечности тугие паруса,
Моя грусть из облака-галеры
Всё глядит в любимые глаза...