Далеко-далеко...

Далеко-далеко
За рабочим столом,
За небесной грядой,
За крестами-могилами
Приоткрыто окно...
Да иное одно:
Некто вечно больной
Задохнулся в бессилии.
 
Никуда-ниоткуда
В ожидании чуда...
 
Хотели, как лучше -
Вышло, как всегда.
Весело и скучно
Жить и умирать!
 
Далеко-далеко,
За кипением фраз,
За ходячими вёдрами,
За помойными мыслями
Настежь чьё-то окно...
Алый век - стылый час.
Разноцветными стёклами
Разлететься от выстрела.
 
Пролетел эшелон
Как последний патрон...
 
Хотели, как лучше -
Вышло, как всегда.
Весело и скучно
Жить и умирать!
 
Далеко-далеко,
За ручьями и венами,
За песком и болотами,
За Вселенной и мрамором
Мне разбили окно...
Чёрный снег - поле белое.
Между светом и рвотою
Выбрать вечную камеру.
 
Вновь силки и сеть -
Вновь болеть, болеть...
 
Хотели, как лучше -
Вышло, как всегда.
Весело и скучно
Жить и умирать!