я засну под дождь у реки.

я засну под дождь у реки.
но писать до устали: лю блю
и пытаться рисовать твои веки по памяти —
невыносимо.
руки дают слабину.
я болею лунными танцами на берегу:
.люблю.люблю.люблю
.лю блю
.блю лю
.блю ю
 
пусть впредь рыдает лишь небо за окнами.
твои ресницы уже достаточно проросли
и промокли.
 
моя самая хрупкая и хрустальная,
твой землянистый обод глаз
будет притягивать соленные водопады,
ты будешь снова, однажды, падать.
 
ты плачь, но лишь, молю, от радости.
и когда совсем уж печалью подавишься —
станцуй мягчайшим силуэтом
во имя лунного света и ветра.
 
что ни случись — танцуй.
под тоннами жизненных бед
в груди твоей вечно прорастает лето.
 
я промокну под дождем на берегу реки,
где собрались истории твоей грусти.
 
я усну под дождь с безумно спокойным шепотом ветра.
мягчайшие капли
толчками
обнимут меня мурашками под одеждой
 
я засыпал
мечтая проспать самую грустную вечность,
а, просыпаясь,
ощущать твою колкую нежность
 
я болел лунными танцами на берегу:
помнишь?
люблю.люблю.люблю.
пока не пал бездыханно промокший в траву
 
твой дождь обнимал меня,
и бил по самому больному.