Тогда я собрал своё мизерное количество вещей и вышел

Тогда я собрал своё мизерное количество вещей и вышел;
Тогда я опрокинул ведро с вишней;
Я тогда даже не извинился;
Тогда я впервые говорил тоном выше;
Тогда я ударил так сильно рукой об стол, что пролитый холодный чай
начал капать на пол, создавая грохот между нашим молчанием,
не желая нас слышать.
 
Когда она вдыхала, я неосознанно выдыхал;
Когда она преподносила руки к лицу, я уводил свои руки назад;
Когда она пыталась говорить, я перебивал;
Когда она садилась, я вставал;
Ответы были в прямых действиях,
Но я их даже не замечал
 
Тогда я не был пьян;
Тогда днём мы даже целовались:
Я даже не помню, что случилось
 
Мы отчётливо помним ход событий
От точки кипения
После чего перестаём видеть "сейчас"
И оно превращается в эмоциональное "тогда" к которому наше нутро признано возвращаться
 
Тогда мы вбивали себе в грудь кулаки
И кричали : я!
Совершенно не видя других, отвергая, отводя руки назад,
когда они подносили к лицу их
 
Где же наше "сейчас"?
Что ощущается больше?
 
Ваше "тогда"
Или то, в чем вы сегодня?
 
Видьте эти сигналы о помощи
Ощущайте рывки на последних парах
Не позволяйте себе опрокидывать ведра
Цените даже холодный чай