сад

Под ногами гранитные плиты
что ветрами и солнцем залиты
перехожены перетопчены
и в холодную землю вколочены
 
Эти горы камней неотесанных
моих мыслей повсюду разбросаны
не шлифованы и искалечены
я сложу их в сумку заплечную
 
Отнесу их в дальние дали
о которых в книгах читали
там где не был ни я и не ты
расцветут неземные цветы
 
Звездной россыпью вспыхнут опалы
изумрудных лесов бесконечные залы
и рубиново-пьяный закат
озаряют каменный сад.