Бежать!..

«4» по-корейски = смерть,
«2» по-русски = плохая оценка.
Слезами омывает всю кладбищенскую твердь
Влюблённая и маленькая глупенькая «HERка»...
 
Обглоданы червём Судьбы скелеты.
Адмиралтейская Игла всласть гопоту сажает на «систему»...
Грязь; снег; ни осень, ни зима, и ни весна, ни лето...
А новые Пьеро, возможно, — эмо...
 
А Медный Всадник Чижику шлёт знаки:
«Быть может, вместо водки корвалолу выпьем?..»
Вчера им снились мёртвые собаки,
Рыдал грибным дождём седоволосый хиппи...
 
На этом месте выбиваюсь я из сил:
Здесь выживают только танки!..
Я 9 месяцев под сердцем привидение носил
И чувства, грязные, как панки!..
 
...Европа! Расцелуйте жадно Питер
В уста (что — устье у Невы!),
Иначе кто же, коль не Вы?!
Ведь он, как Вы, такой же хипстер!..
 
...На белых голубей идёт охота:
Зальёт асфальт закатная помада!..
Не остаётся Ничего: читать лишь «Идиота»,
Бежать, как Свидригайлов, крысой с парохода,
Бежать, бежать, бежать... к чуме от ада!..
 
09.01.2014