Метафизический туризм

1.
 
Пока свет ещё не потух,
Пока добрая слеза каплет с ресниц,
Пусть кричит о Любви Петух —
Король Гадких Утят и Сердец Их — Жар-Птиц!
 
2.
 
Приехал в Питер из Ямайки.
Душа — потная под свитером майка!
 
Гуляю по Фонтанке.
В наушниках - «Последние в Париже Танки»!
Слагаю матом хокку, танки...
 
Свернул незнамо как на Пряжку.
А кто торгует на «Апрашке»?!
Купил у них бухло за золотую пряжку...
 
Мозг леденеет зимней Мойкой.
Нырнул опять в Любви помойку...
 
...А вынырнул Святым из Лебяжьей канавки.
Но Крест нательный — как удавка!!
 
Вино допил и съел грильяж.
Любуюсь вот на Эрмитаж...
 
Проснулся я в психушке на Песочной.
Я умер уж давно, заочно...
 
3.
 
Христа труп плавает в Обводном...
А в крематории сгорает, что не годно...
 
...И свет далёких звёзд потух,
И промолчал с утра Петух...
 
09.01.2014