Больной Жизнью, или один день курьера

Я ем в обед отравленную пиццу
И запиваю ржавою водой.
Как в одуванчик Солнца не влюбиться,
Хоть зарастает небо лебедой?!
 
Как будто на Луну надели стринги:
Разрезали на символ хиппи; смерть
Застрелится; Луны икнёт пластинка...
Как мне на треть хоть Жизнью заболеть?!
 
Мне поселить в своём бы сердце Бога,
Налить лазурный океан в стакан,
И То-Чего-Не-Может-Быть потрогать,
И слогом Достоевского омыть себя от ран!..
 
…Сон — ужас: поцелуй Кровавой Мэри:
Вновь счастлив я с Невестою-Бедой!..
Вскрывает Дьявол Восприятья Двери
И поит девясилом с лебедой!..
 
22.01.2014