Плач дождя

Шли хмельные грозы, часто, день за днём.
Всё вокруг скисало: молоко и люди.
И пылало небо розовым огнём.
И земля гремела, и тряслась посуда.
 
Лился дождь стеною. И соседский дом
Исчезал внезапно, скрытый тем потоком.
Фонари горели ночью. Даже днём
Лился свет повсюду из закрытых окон.
 
А громы гремели и дожди лились.
И в лесах промокших были тлен и плесень.
И на ум внезапно приходила мысль
Точно как в писании небеса разверзлись.
 
Шлёпал дождь по лужам, шлёпал и шипел.
И стучали капли по углам оконным.
Никому не нужен больше я теперь…
Плакал дождь, от горя, затяжным циклоном.