Вот бы...

Я устала быть эхом,
Отражённым от стен,
Бросить всё - и уехать
Навсегда... насовсем...
И в эмалевой кружке
Заварить крепкий чай,
Прошлогоднею сушкой
Размочить бы печаль
 
И бездумно в окошко
На красОты смотреть,
И поплакать немножко,
И себя пожалеть,
Чтоб попутчик случайный
Угостил коньячком
И поведал мне тайны
Разговор ни о чём:
О жене, что ревнует,
О любви, о судьбе,
А, коль спросит, к кому я,
Обману, что к тебе.
 
Вот бы взять - и уехать.
Зажигаю свечу.
Ты наплакалось, эхо?
Вот и я... помолчу...