Не мой...

Не мой...
"Вы предназначены не мне."
Александр Блок
 
Отпускаю тебя, отпускаю...
Не допытывай в чём здесь резон,
Наших дней голубиная стая
Улетит за чужой горизонт.
 
Ты и сам ведь, похоже, нездешний,
Просто зёрнышком в сердце пророс...
Обживая чужие скворешни,
Песню лучшую ты не споёшь.
 
И, родным тебе именем, ночью
Ты однажды меня позовёшь:
Правды всей ты сказать мне не хочешь
И не можешь решиться на ложь.
 
Так лети же свободною птицей,
Чтобы там не замаялись ждать!
...Безошибочно, нужной страницей
Открываю я Блока опять.
 
Затуманится сердце печалью:
Что утратил - вовек не найдёшь...
Где мой голубь, мой сизый, мой дальний,
Чьё зерно ты из сердца клюёшь?..