Побледнели испуганно пальцы

Побледнели испуганно пальцы,
Их мороз так красиво целует,
А мои улетели посланцы,
Ветер в спину невкрадчиво дует.
 
Мне знаком обветшалый маршрут,
Звон дороги, людей и вокзала.
Но синонимы сладкие врут,
Что любовь мне на дверь указала.
 
Забывала лениво и гордо,
Первый снег мне напомнил о нём.
А снежинки со скрипом аккорда
Наполняли земли водоём.
 
Снова сумрак на вечер спускался,
Я уже не считала шаги.
Он- охотник. С добычей прощался.
Я молила: «Прости ,помоги! »
 
Не ждала,но искала,искала.
И нашла, словно нищенка рубль.
Он вдали.Он прошёл.Как мне мало,
Слишком мало отснять этот дубль.
 
Я за ним,словно связь поколений,
Тоже мимо,как он, неспроста,
Заломило зловеще колени,
Словно доски хромого моста.
 
Вновь молчание,гордости муки,
Он ни слова,ни взгляда ни дав,
Я ломала томительно руки,
Он микстуру глотал для забав…
 
Мне знаком обветшалый маршрут,
Смутных цифр на билете колонна.
Пусть антонимы мести умрут,
Да следы привокзального звона.