Каким запомнил ты осенний снег

Каким запомнил ты осенний снег
Шептавший трепетно о том, что я устала?
Жить без тебя, внимая стрелке бег,
Снов о тебе для скуки очень мало.
 
А осень декабря - воспоминанье,
Смотрю ревнующими сонными глазами
Я на влюблённых пары, знавших заклинанье,
Его прочту дрожащими губами.
 
Но я стою с петлёй любви на шее,
На тёмной улице, где я тебя не встретила,
Лишь камнем в сердце стало тяжелее,
Лишь дрожь луны мою печаль заметила.
 
А завтра, стоя на потерянном вокзале,
От ветра руки спрячу я в пальто.
Но маски сняты на дешёвом карнавале,
Знай, что тебя мне не заменит, жаль, никто.
 
Простить обиду? Сердце с синяками?
А парой стать смогли бы даже мы.
Так обними меня холодными руками,
Руками будущей неведомой зимы.