На ладони жизни тают силы

На ладони жизни тают силы,
Без тебя… стеклянная душа.
В тишине не прошептать мне: «Милый»…
И не парить под солнцем не дыша.
 
Но жить разлукой, помня о тебе,
И рисовать железные дороги,
Встречать рассвет в загадочной мольбе
И провожать закат в лучах тревоги…
 
А поезда… Они хранят печаль,
Ты лицезреешь дальние просторы.
Привычно вздрогнешь, надавив педаль,
Я знаю, вспомнишь наши разговоры.
 
А на заре, пронизанной теплом,
Хранимый звёздами, любимый мой, проснёшься.
И в сердце спрячется закрытый перелом,
Когда ты мне строптиво улыбнёшься.