Как ты смеешь глядеть на меня из разбитого зеркала лжи?

Как ты смеешь глядеть на меня
Из разбитого зеркала лжи?
Душу дьяволу ты променял,
Вон из прошлого, где раньше жил.
 
Осень вечностью скроет любовь,
Как ты смеешь быть горем моим?
Ты как раньше себе прекословь,
Что останешься вечно любим.
 
Сердца дерзкого холод могильный,
Равнодушия зной небывалый.
Как ты можешь и вольный, и сильный
Снег из слёз моих высушить талый?
 
А у моря обиды бездонной
Нет границ и глубокого дна.
На глазах этой ночи бессонной
Я как будто останусь одна.