Мы в глаза посмотрели разлуке

Мы в глаза посмотрели разлуке,
Капля лета из моря любви.
Слишком сильно ты, преданный муке,
По течению жизни плыви.
 
Слишком холоден ветер молчанья,
Слишком тонкая памяти нить.
Но слова, что из храма венчанья,
Мне, увы, не дано позабыть…
 
Лишь тоска ледяными цепями,
Мне запястья сковала, любя.
Это линия жизни над нами,
В стёклах верности вижу тебя…