Тишину не замечу посёлка

Тишину не замечу посёлка,
Для меня он навечно затих.
Вспоминаю,как спрашивал робко,
О тебе ли гласит этот стих.
Голоса,поцелуи и встречи
Испарились,как капля воды,
Мы расстались,погашены свечи,
Что слепили глаза у беды.
Тяжелеет на сердце разлука,
Алым цветом,краснее крови,
Как же каторжна звёздная мука,
Столь красивой и первой любви.
За окном темнота не пугает,
Может,лето излечит меня?
Успокоит,убьёт,поругает,
И помирит объятьем маня.
Сколько звёзд небосклон помещает,
Сколько ветер обнимет листвы,
Сладким ядом любовь угощает,
Отравлюсь,и не вспомните вы,
О романе,длиною вполгода,
Ветер жизни листает опять,
Те страницы в слезах небосвода,
Чтоб герои могли прочитать.
Но о них промолчит предисловье,
Неизвестного автора строк.
Так к чему же теперь многословье
Или письменный жизни урок?