Не пророчь мне судьбу Моны Лизы

Не пророчь мне судьбу Моны Лизы,
О, моя безысходная боль!
Я смотрю на тебя сквозь карнизы,
Просто жить мне с улыбкой позволь!
Почему же ко мне ты приходишь?
А, хотя…ты во мне и живёшь,
И коктейль мне звенящий наводишь,
По которому в тень уплывёшь.
Там, где Дон пораскинул просторы,
Жёлтый берег, горячий песок.
Где совсем не слышны разговоры,
И не слышится твой голосок.
Где зелёные листья, деревья,
Нарисуют во тьме акварель,
Где душа не попросит забвенья,
На крючок лишь поймает форель.
Ну а я буду ждать у причала,
Белый катер, где счастье моё.
«Что ж, душа, ты по мне не скучала,
Или лучше купила жильё?»
Но она ничего не ответит
И молчания кинет мне звук,
Если катер совсем не заметит,
Острый шрам не от долгих разлук.
Не рисуй меня, лето, не надо,
Не ищи для набросок холсты.
Мне достаточно броского взгляда
Или просто надёжной мечты.