Прощай

Прощай
Невыносимо глупо,
Бесполезно.
Пытаться склеить то,
Что не вернуть.
Искать себя,
И тешиться надеждой,
Что в темноте
Осветит кто-то путь.
Нас больше нет,
Что было не воротишь.
Есть ты, есть я,
Но только нету нас.
Чернила счастья
Высохли, иссякли,
Нам не закончить
Выбранный рассказ.
Ты знаешь, раны
Очень долго заживают.
И по рубцам ещё
Струится кровь.
И с каждой каплей
В небо улетают
Надежда, вера
И моя любовь.
А помнишь время?
Было всё иначе.
Скучали, ждали,
Насмотреться не могли.
Мы радости делили
И печали.
Но вот на рифах
Наши корабли.
Они бездвижны,
Волны их терзают.
Рвёт ветер паруса
И мачты с треском гнёт.
Борта их мрачны
Прежним блеском не сияют.
И палубы сковал
Коварный лёд.
Но мы ведь живы,
Время не воротишь.
Вот перекрёсток,
Значит мне вперёд.
Я ухожу, прощай,
Не стоит плакать.
Пусть каждый счастье
На пути найдёт.
Я не сержусь,
Не злюсь,
Не ненавижу.
Тебе желаю
Мира и добра.
Любви большой,
Тебя я не увижу.
Ну вот и всё,
Я ухожу, пора.