Герой

Герой
Я положительный герой у этой сказки
И потому то, мне гораздо всех трудней.
Я не предам за золото и ласки,
На переправе не сменю коней.
Я всё прощу, чего простить не вправе
И вашу боль я разделю сполна.
Умру за вас, прям на траве, в дубраве,
А вы уйдёте, вам на бал пора.
Не жду от вас не доброты не лести,
Не сладких слов, улыбок и цветов,
Я жду удара в спину, яда, мести,
Предательства, я к этому готов.
Не изменить себя, как только не старайся.
Не оправдать себя, не добрым и не злым.
Ведь для кого-то лишь монеты счастье,
А для кого-то дочка или сын.
Дарящий свет, вас не накроет Тьмою,
Дающий жизнь, ту жизнь не заберёт.
Герой всегда по правилам играет
И потому злодей его убьёт.
Казалось бы, ведь это просто сказка.
Как стая птиц, что устремилась в высь.
И всё бы ни чего, но так случилось,
Что эта сказка, под названьем «Жизнь».
( А. Глыбовский стихотворение - "Герой" 20.12.2017.)