Тени

Тени
Я смотрю на людей,
Которых не станет.
Время сотрёт их,
Как ветер песок.
Солнце взойдёт,
Обязательно сядет.
В поле пробьётся
Первый росток.
Люди, как тени,
Смешаны лица.
Крики, улыбки,
Встречи, венец.
Что наша жизнь?
Просто крест за плечами?
Просто начало?
И просто конец?
Думаю, нет,
Ведь пока есть терзанье,
Слёзы, любовь,
Детский смех,
Боль потерь.
Каждый из нас,
Как волна в океане.
В душу открыта
Небесная дверь.
Именно так,
Зажигаем и гаснем.
Здесь и сейчас,
Вчера и потом.
Смысл бытия,
До конца нам не ясен.
Да он не ясен,
Но мы же живём!
Думаем, спорим,
Верим и плачем.
Молимся, просим,
О чём-то поём!
Люди, мы тени,
Не будет иначе!
Тени то души
И мы в них живём.
(«Тени» 17.06.2017.)