Дорога самурая - век войны

Дорога самурая – век войны,
Короткий век в доспехи облачённый.
Как в тридцать лет дожить до седины
И оставаться в боль свою влюблённым?
 
Постичь тоску, испить её до дна,
Искать меж иероглифами смысл.
Сражений много – смерть всегда одна,
Завёрнутая в кровь и облик крысы.
 
Твои прикосновения – мечта.
Уставшие глаза глядят иначе
На холод самурайского меча
И вечное отсутствие удачи.
 
Над полем боя тлеет огонёк.
Лохмотья флагов втоптаны в потери.
И обагрённый смелостью клинок
Оставил наших ангелов без перьев.