Память

А помнишь, как мы падали в любовь,
Кружась в осеннем танце, постепенно
В пучину погружаясь. Вновь и вновь
Я ощущаю дождь и дуновенье
 
Сырого ветра, старого, как мир.
Земля, как прежде, просит подтверждений,
Что мы на связи. Дрогнувший эфир
Не даст нам доложить о прилунении.
 
А помнишь поцелуи на бегу
Под зонт подъезда? Крышей было небо.
И обращалась радуга в дугу,
И разносились по миру сны пеплом.
 
А помнишь… Что-то двигатель притих.
На тяге веры долго не протянешь.
Ты пахла целым лесом стройных пихт,
Ты будешь жить, цвести и не завянешь.
 
А помнишь сны, похожие на жизнь,
И жизнь, всегда похожую на сказку?
До самых лун и звёзд мы поднялись,
Но нам всё мало – странник жаждет ласки.
 
Имея только память пред собой,
Я в силах прошептать тебе: «До встречи…»
Пусть где-то там безумствует прибой,
Мы будем жить неистово и вечно.
 
А помнишь колыбельную, что я
Тебе пытался петь, осознавая,
Что плохо получается. Терять
Любовь, и связь, и ключики от рая.
 
Терять тебя средь звёздной тишины,
Средь этих бесконечных магистралей,
Но память не терять и груз вины,
Что мы с собой, как топливо, забрали.
 
А помнишь, как мы падали в любовь?
Не забывай, прошу тебя, молю.
Пускай прибой склонится над тобой
И шепчет моим голосом: «Люблю…»