Грустные строки

Грустные строки
Грустные строки просятся течь рекой.
Без сантиментов… Боль я смахну рукой.
Ты все растратил, я отдала втройне —
Дорого вышло всё и тебе, и мне.
Льдисты оковы, не отогреть теплом.
Важное что-то мы извлечём потом.
Бусы сверкают, как угольки костра,
В ярких монистах сердце горит дотла.
Черные реки не осушить мольбой:
Богу привычен робщущий стон людской.
Свяжутся строки грубой бечёвкой в стих,
В моде простое, прост и рисунок их.
Сны мимолётны, их растворяет день.
Снегом пушистым лето моё одень.
Всё первозданно, будто бы в первый раз...
Грустные строки скроют метели фраз.