ТУМАН
Над миром царствует туман.
Не осень – просто непогода.
До прозы снизошла природа:
Ни звёзд, ни туч, ни небосвода –
Повсюду царствует туман.
В холодной, вязкой слепоте
Поймёшь ли: люди или тени.
Кто бродит в этой серой пене?
Кто ищет путь, как откровенье,
В сырой и вязкой слепоте?
Безмерность жуткой пустоты.
Нависло тяжкое молчанье
И одиночество изгнанья.
Постигло Божье наказанье –
Всевластье жуткой пустоты.
Повсюду царствует туман.
Текут минуты, словно годы,
Все образы, все краски стёрты.
Печальнейший аккорд природы!
Над миром царствует туман.
1996
© 2014
Свидетельство о публикации №114022711416