ПАМЯТЬ
Последнее помню: земля – дыбом
И рухнула в бездну куда-то, вниз…
Кто-то тащил с шёпотом-криком:
«Терпи, терпи, родной. Ты ругнись.
Я слышала слов таких не мало».
Выл сквозь зубы, глотая боль.
Стонало небо, земля стонала,
Смешались в сгусток земля и кровь.
А в медсанбате, в каждой палате –
Швы и шрамы. Война… Война…
Врач в довоенно-белом халате
Сказал: «Будешь жить. Но когда б не она…»
Списан вчистую. На всё хромаю.
К военврачу стучусь в кабинет:
«Где она? Имени даже не знаю».
Как выстрел в упор: «А Кати-то… нет.
Там, на могилке с красной звездою,
Белых ромашек лежит букет.
Она бойца прикрыла собою…»
Живём: я и Катя, которой нет.
© 2014
Свидетельство о публикации №114022403343