ЗАГРАНИЦА

ЗАГРАНИЦА
Край,  где  беззаботно  мы  росли,
Где  вода  хрустальная  в  кринице,
Этот  край  моей  родной  земли
Называют  нынче  заграницей.
 
Там,  среди  белёных  чистых  хат,
Где  когда-то  довелось  родиться,
Я – чужой.  Но  я  ли  виноват,
Что  «верхи»  дерутся  за  границы?
 
В  окнах  хат  горит  всё  тот  же  свет,
Что  теплом  в  душе  моей  хранится.
Кто  мне  сможет  нынче  дать  ответ
Как  понять,  что  это – заграница?
 
Украина,  милая  моя!
Как  могло  такое  вдруг  случиться?
Всех  республик  гибли  сыновья
За  твои  священные  границы.
 
И,  врага  отбросив  за  кордон,
Пили  воду  из  твоей  криницы.
Как  ты  можешь (это  ведь  не  сон)
Перед  ними  запирать  границы?!
 
Сможет  ли  народ  тебя  понять?
С  кем  ты  хочешь  нынче  породниться?
Как  тебя  отныне  называть,
Родину,  что  стала  заграницей?
 
 
© 2014
Свидетельство о публикации №114022711389