ЧВП ко дню рождения

Галантен, сдержан и учтив,
Открыт навстречу и не льстив,
Начитан, вежлив, просто душка,
Как безопасности подушка! !
 
Он не хвастлив и он - не лгун,
Секрет доверьте: не болтун!
 
Несёт по жизни позитив,
Как вектор, как императив,
Фальшивку чует за версту,
И тонко ценит красоту,
IQ в порядке, но не сноб,
И брешь его дефектоскоп
Увидит, точно в перископ!
 
Филологический тупик
Ему не страшен, ведь, велИк
Словарь его и коннотат от денотата
Он отличит, как слой от страта!
Но зерна целые оставит,
Добро от плевел он избавит!