КОШМАРЫ МАРЬИНСКОЙ УСАДЬБЫ

Воздушным одеялом тишины
Накроет ночь старинную усадьбу.
По гулким залам расползутся сны.
В них призраками - Марьинские свадьбы
 
С их местечково-пышной суетой,
С желанием невест затмить соседок,
С шумливой разновозрастной толпой
У элегантных парковых беседок.
 
Фотографы снуют туда-сюда,
В парадной зале очередь на съёмку.
В неброских близлежащих городах
Нет мест других отметить свадьбу громко.
 
Очнётся от тревожных снов дворец,
Но в мире повторяется реальном -
Опять ведут невесту под венец
В причудливо-нарядном платье бальном…
 
Август 2017г.