Прощание с тёплой осенью

Гулять, а не спешить – уже за счастье!
Впитать в себя осенний цвет и вкус…
Кивнуть пугливым белкам в парке: «Здрасьте!
Я завтра к вам с орешками вернусь!»
Порадоваться тёплому денёчку,
Слоняться до усталости в ногах.
Набрать зачем-то рыжие листочки,
Чтоб через месяц выкинуть их прах...
И нехотя вернуться в дом кирпичный,
Со вздохом грустным выглянуть в окно.
Потом окинуть взглядом быт привычный,
И до тепла весны залечь на дно!
 
14.10.2015г.