Я твой ангел-хранитель

Г.Т.А.
 
Я твой ангел-хранитель.
Посмотри в мою душу -
В ней покоятся слёзы твоих неудач.
Я вбираю их с пылью дорог перевитых,
И в реестр заношу, под название "Плач".
 
Ты, общаясь со-мной
неоправданно грубо,
Горьким словом коришь
за мгновенья беды...
Слышишь гром? Это ангел в небесные трубы
Просит милости божьей у тучной гряды,
 
Что, подмяв под себя синеву небосвода,
Неуклонно грозит твоему очагу...
Я, твой ангел-хранитель,
Без света, без брода выйду вместо тебя
На закланье врагу...
 
В блеске молний сгорят
белоснежные крылья.
Затуманится взгляд, поседеют виски...
Я вернусь к тебе
в самом обычном обличьи.
Я, твой ангел-хранитель
до смертной тоски.
 
18.07.2017