Мы разные

Ты исполнил танец перед охотой.
Пошёл в лес и выследил зверя,
Долго преследовал его и убил,
Еле - еле до пещеры дотащил.
 
Я ждала тебя у горящего очага,
Нянчила, кормила наших детей.
Быстро накормила, уложила тебя,
Чтоб ты спокойно отдохнул поскорей.
 
Потом ты смотрел на огонь и молчал,
Мельком замечая, что мы не одни:
Что бегают вокруг мелкие человечки.
Ты думал: завтра будет охота у реки...