Ключи от Рима

Ключи  от  Рима
Если бы ты был волшебником, наелся мухоморов,
Как звёздный скриллинг вздорил бы с укором
Со мной, твоей единственной, неповторимой,
Я бы тайком взяла твои ключи от Рима.
Отправилась бы к Колизею, и силы не жалея,
Взошла бы на трибуну, а все вокруг глазея,
Уставились бы на меня, а я сказала бы шутя:
"Не прекословьте мне. Что толку в споре?
И помните про первую любовь и зори, зори...
А я не верю Солнцу, что идёт к закату, остывает,
Не верю дням, которые без Бога холодеют, убывают,
Не верю тучам, что плывут и хмурятся над нами,
Не верю морю без предела, его приливам и отливам,
И вещим снам не верю, обезьянам смерти.
Цветам не верю, будто бы лелеют и голубят
И без конца твердят: он был и не был,
Ведь так они безжалостно любовь погубят.
Ну что ж, я на Земле ей изменю -
Любить я унесусь на небо!"