Ветер поэзии

Ветер поэзии   Ветер музы, дух вселенной,
Ты нигде преград не знаешь.
Путь свой ищешь неизвестный,
То хохочешь, то страдаешь.
Вроде пройден путь не малый
И дороги все знакомы,
Но летишь ты, путник шалый
Силой вечности ведомый.
Мчишься, время рассыпая,
Дни, часы, минуты, годы.
В кронах леса засыпаешь,
И дрожишь от непогоды.
А поднимешься, буянишь,
Поднимая волны в море.
Ты грозою небо ранишь,
Со стихией грозной споришь.
То, ударившись о скалы,
Плача, на берег ты ляжешь.,
Крылья расстелив устало,
На пустом песчаном пляже.
Ветер, друг мой бестелесный,
Ты куда опять взлетаешь?
Успокойся, друг любезный,
Зря себя ты догоняешь.