Одиночество поэта

 
Одиночество поэта,
как религия, как вечность.
В ярких лучиках рассвета, 
до заката в алых волнах,
В небесах, где бесконечность, 
меж галактик бродит чёрных.
Одиночество поэта,
Дождь, стучащий в окна ночью,
Осень в середине лета,
Зимний холод между строчек.
Одиночество поэта,
Музы долгое молчание,
Тишина, как обещание,
Слог забытого сонета.
Одиночество, как море,
Где волною парус сорван,
В цепи слог души закован,
С небесами в вечном споре.
Одиночество поэта, 
как религия, как вечность.
Песня тени, песня света, 
тайна мысли, бесконечность.