Старик

Дожди косые нарочито
Стучат, отсчитывая бег…
Окно балконное открыто,
В нем виден старый человек.
 
В руке тот вертит сигарету,
И смотрит сквозь поток дождя.
Как будто говорит: «Планета,
Когда ты заберешь меня?»
 
Дожди косые полнят лужи.
Планетный пузыря ответ:
«Старик, кури. Ты мне не нужен.
По крайней мере, пару лет».
 
(с) Денис Андронов