У одиночества есть прелести свои

У одиночества есть прелести свои...   У одиночества есть прелести свои;
Покой и тишина, свобода мысли.
Быть может в полудрёме, в забытьи,
Все суетные страхи здесь зависли.
Заботы обесцветились, игра,
Которую мы, всуе, потеряли,
Всё отошло, спокойны вечера,
И покаянием  связаны печали.
А грусть, она слепа и так стара,
Что невнимания моего достойна.
И суета, ушедшая вчера,
Шагнула в мир иной благопристойно.
Сижу, пишу. О! Сколько всяких дум!
Луна глядит задумчиво в окошко,
Полночный мир печален и угрюм,
Мерцают звёзды – яркие горошки.
А я сижу одна, как ясен ум,
На огонёк мой муза прилетела.
И множество неразрешённых дум,
До самой капельки, я, разгадать сумела.
И так всю ночь. Усталые глаза,
Уж тяжелеют, тени сны рисуют.
Без одиночеств видимо нельзя,
Понять о том, что потеряли всуе.