ИНОХОДЕЦ

..............................Памяти В.С.Высоцкого.
 
Как странно видеть иноходца
В стремглав летящем табуне!
Его копыто звонче бьётся
По высыхающей стерне.
 
Как будто вскинутые крылья
Несут по полю жеребца.
И метят вздыбленною пылью
Его движенье без конца.
 
Летит по свету иноходец –
И разрывает тесный круг
Любых миров и преисподних…
И непонятно, как же вдруг
 
Попасть коню под зорким солнцем
В ряды оленей, ланей, серн…
 
Как странно видеть иноходца,
Когда весь мир убог и сер!