ЛЮБИТЬ БЕЗ ОТВЕТА

ЛЮБИТЬ БЕЗ ОТВЕТА
 
Ты знаешь, что значит
Любить без ответа?
Что такое невстречи
И ночи без сна?
Ты знаешь, что значит
Полосочка света,
Когда в сердце твоем
Беспросветная тьма?
Когда хочется пить,
И не можешь напиться?
Когда хочется плакать,
А плакать нельзя?
Когда веришь в мечту,
А мечте той не сбыться?
И тебя хоть когда
Предавали друзья?
Если знаешь, поймешь.
А не знаешь, так что же?
Все мы дети природы,
И Бог нам судья.
Никогда не узнать
То, что будет. Мир сложен.
Жизнь познать до конца
В этом мире нельзя.