Дружбе поэта и города рек.

Солнечный свет пробегает по дому,
Льется на зелень июльского дня.
Мне в этом городе все незнакомо,
Впрочем, не знает и город меня.
 
Мы с ним, на равных стоим пьедесталах,
И изучаем друг друга как псы.
Солнечный свет, задержавшись на рамах
Окон домов, устремился в кусты.
 
Рано еще говорить о возможной
Дружбе поэта и города рек.
Но началась она очень тревожно:
В город приехал чужой человек.
 
(с) Денис Андронов