Не жду давно больших подарков

Не жду давно больших подарков,
однако жду весенних дней
и ясных путеводных знаков,
как неожиданных вестей!
 
Всё надоело до предела:
и передел, и беспредел,
не говоря о бренном теле,
раздавшемся от «малых дел»!
 
Привет святому Валентину
в морозный ясный зимний день
с приколом вешнего почина –
прокол в боку, на сердце тень!
 
Хоть чем восполниться мечтаешь,
припомнив праздничный припев,
всё заграничное и наше
давным-давно пропив, проев!
 
Освобождённое желанье
занозит, из окна сквозит:
ни дня без строчки в наказанье
за легендарный лучший вид!
 
Ещё бы, раз уже садишься
на старомодного конька
«литературного садиста»
без доброй рюмки коньяка!
 
Тебе не хочется разминки,
по шляпку вбитый ржавый гвоздь,
гость в доску свой незаменимый,
взамен недостающих свойств?!
 
Ну да, объёмнее теряешь, –
невосполнимее живёшь,
не зная, чем возобновляясь:
«живёшь – горишь», даёшь – берёшь!
______________
 
Ребёнка робкое смущенье,
возвышенный боязнью страх
по зрелым зрячим размышленьям
внушали наглости размах!
 
Имея всё, как не умея
по жизни делать ничего,
нарвёшься если на идею,
то захлебнёшься от долгов!
 
Смысл вопросительного свойства –
дать восклицательный ответ,
ведь без отлучек самовольных
и человека как бы нет.
 
Пораниться – святое дело,
пожизненный оставив след
на том безвинном детском теле,
давно избавленном от бед!