С чем ни покончим, тем начнём

С чем ни покончим, тем начнём,
без сожалений или жалоб
придя естественным путём
к тому же, от чего бежали!
 
Пока спокойный светит свет
и шелестит прозрачный голос,
созвучный вечной тишине,
я ни о чём не беспокоюсь.
 
Поскольку есть лишь то, что есть,
благодаря листве деревьев
питаюсь воздухом небес,
как все «двуногие без перьев»!
 
И то, что мне слегка претит,
пока ещё не угрожает, –
соблазнами судьбы пройти
разок, другой не помешает!
 
Всё тот же памятный мотив,
как смысл без страхов и внушений
определённых перспектив
в тенётах местного значенья!
 
Но тем-то и опасен миф
предвосхищённого желанья,
что вести свыше уловив,
их оставляешь без вниманья!
 
Средств освоенья просто нет
до встречи и слиянья с тайной, –
струится несказанный свет
широт открытого сознанья!
 
С чем ни покончим, тем начнём
без обещаний, ожиданьям
не оставляя ничего,
помимо первого свиданья!