На берегу... поёт Нина Вереск (из флибустьерской лирики)

На берегу...  поёт Нина Вереск   (из флибустьерской лирики)

Аудиозапись

На берегу, гонимая прибоем,
Косматой гривой тешится волна.
Над синим морем небо голубое,
Но ходит грустной девушка одна.
Ей восхищались многие матросы,
Все чувства обостряются весной.
За красоту и смоляные косы
Всё их вниманье было ей одной.
 
Когда ловили взгляд её угрюмый,
Гадали те матросы каждый раз:
Кому горят рубиновые губы,
Кому блистает карих глаз алмаз?!
Пытались разделить её страданья,
Она была верна мечте своей.
Остались их попытки без вниманья,
Ей ночи стали только холодней.
 
Загадку эту разгадать не сложно:
Был тут проездом смуглый капитан,
Одет как все, а сверху плащ дорожный,
Невозмутим, как Тихий океан.
Он подошёл пружинистой походкой,
Как бригантину, взял на абордаж...
Она к нему всерьёз душою кроткой,
А он исчез, как призрачный мираж!
 
Душа её давно отбунтовала,
Злой Рок нарушил счастье двух сердец.
На шее стынут бусы из коралла
На сердце лёг ещё один рубец.
Послушное законному влеченью,
Перевалило солнце за зенит.
Никто теперь ей прежнего веселья
И никогда назад не возвратит.
 
Но вот мелькнул на горизонте парус,
Где море ожидает новых жертв.
Там капитан глядит на берег, каясь,
И волк морской, и смотрится, как лев.
На берегу, гонимая прибоем,
Косматой гривой тешится волна.
Над синим морем небо голубое....
Там девушка мечте своей верна.