чёрное

Для грусти особой не надо причины,
Довольно цепочки дождей
И запаха влажной земли за овином,
Опушки без птиц и зверей.
 
Мне скажут бывалые :--"Поздняя осень".
И будут ,конечно, правы,
Мы осень привычно в душе своей носим,
Как шляпу поверх головы.
 
И уж непонятно былое веселье
Под всполохи летних зарниц,
Себя замыкаем в унылые кельи
И бдим нерушимость границ.
 
Холодные мысли стекают в долины
К подножью короткого дня,
И только мятеж безрассудной рябины
Вселяет надежду в меня.