Порою подсознательное Эго...

Порою подсознательное Эго...
Порою подсознательное Эго
Поступки наши и подходы к ним,
Глуша сознание и разум, век от века,
Определяет повелением своим.
 
Как усмирить безумие рассудком?-
Спрошу я небо, но оно молчит.
А нет ответа! И в Талмуде мудром
Строка нам ничего не говорит,,,
 
Глядишь - вокруг тебя чужие лица,
И не всегда осмысленны глаза…
Какая мысль с какою там теснится?
А разум говорит: «Познать нельзя!»
 
Горит душа неведомою страстью.
Теряет равновесие! И плоть
Вдруг обретает вечные напасти,
И не дает ту страсть перебороть!
 
Пойду, за здравие их поставлю свечи,
Но осуждать огульно не спешу…
Мы все под Богом, мир не безупречен.
Ведь безрассудством тоже я грешу.